Mousse de Lúcuma

Receta de Mousse De Lúcuma

Receta de Mousse de Lúcuma

Ingredientes:

  • 40 gramos de colapez en polvo
  • ½ taza de agua fría para hidratar la colapez
  • 200 gramos de crema de leche
  • 300 gramos de pulpa de lúcuma ( mango o papaya )
  • 2 claras
  • 50 gramos de azúcar



Jarabe:

  • 100 gramos de azúcar
  • Agua lo necesario


Preparación:

  1. Hidratar la colapez en ½ taza de agua fría, diluirla en el microondas por 20 segundos dejar entibiar, batir la crema de leche y añadirle la colapez diluida, añadir la lúcuma licuada con el jarabe.
  2. Por otro lado batir las claras a punto de nieve, con el azúcar, mezclar con la preparación de la crema de leche y las lúcumas licuadas, verter la mezcla en un molde para mousse, dejar refrigerar por unas horas hasta que quede bien cuajado.