Crepes al Gran Marnier

Receta de Crepes al Gran Marnier

Receta de Crepes al Gran Marnier



Ingredientes:

- 150 gramos de harina
- 3 huevos
- 120 gramos de mantequilla
- ¼ de leche
- 100 gramos de tocino
- 10 terrones de azúcar
- Una pizca de azúcar
- Sal al gusto
- 1 corteza de n naranja
- 1 vasito de coñac
- 1 vasito de gran marnier


Preparación:

Mezclar la harina con los huevos, la pizca de sal y azúcar, derretir 60 gramos de mantequilla y añadir a la mezcla, luego la leche.

Freír los crepes, frotando la sartén cada vez que se va a freír con un trozo de tocino, para esto, la sartén deberá está caliente, y las porciones de masa a freír deberán ser iguales.


Salsa:

Frotar los terrones de azúcar en la corteza de naranja, deshacer el azúcar a fuego lento, unir la mantequilla sobrante el zumo de la naranja, la mitad del coñac, y la mitad del gran marnier, retirar el recipiente del fuego, esparcir una cucharada por cada crepes, luego se doblara en 4 como un pañuelo, calentar por separado el coñac y el gran marnier, y presentar los crepes calientes, verter los dos licores sobre los crepes y flamearlos, y servir cuando la llama se haya evaporado.