Torta de yogurt y Leche Condensada

Receta de Torta de yogurt y Leche Condensada
Torta de Yogurt  (de Fresa)y Leche Condensada - imagen referencial

Receta de Torta de yogurt y Leche Condensada



Ingredientes:

- 220 gramaos de mantequilla
- 10 yemas
- 10 claras
- 1 taza de leche condensada
- 400 gramos de harina
- 5 a 6 cucharadas der cocoa
- 20 gramos de polvo de hornear
- ½ taza de mermelada a gusto (mora, sauco, piña, durazno etc.)
- 500 gramos de chocolate cobertura
- ½ litro de yogurt
- Una pizca de sal


Preparación:


Batir la mantequilla con las yemas hasta que queden bien espumosas, (añadir las yemas una a una), incorporar de a poco la leche condensada, seguir batiendo unos 5 minutos más, el yogurt retirar del batidor, añadir la harina previamente cernida con la cocoa, el polvo de hornear, y la sal, y por último el yogurt mezclar con una cuchara de madera hasta conseguir unir todo muy suavemente en forma envolvente con dando aire, añadir las claras batidas a punto de nieve, mezclar bien.

Enmantequillar y enharinar dos moldes bajos, verter la crema en porciones iguales, llevar a horno de 180°C.,por unos 35 a 40 minutos o hasta que esté dorado, retira del horno y dejar enfriar por completo, desmoldar.

Untar con mermelada uno de los bizcochos, colocar el otro biscocho sobre este, derretir el chocolate a baño mria, y cubrir toda la torta, decorarla con copos de chocolate un poco más espeso con una manga pastelera.