Torta de Requesón y Leche Condensada

Receta de Torta de Requesón y Leche Condensada
Torta de Requesón y Leche Condensada - imagen referencial

Receta de Torta de Requesón y Leche Condensada



Ingredientes:

- 250 gramos de mantequilla
- 5 huevos
- 1 taza de leche condensada
- 2 tazas de harina
- 5 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 pizca de sal


Crema de requesón:

- 1 taza de leche condensada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 200 gramos de requesón
- 5 yemas
- 1 cucharada de vainilla
- ½ taza de pasas rubias
- 5 claras
- Azúcar en polvo


Preparación:

Batir la mantequilla añadiendo de apoco la leche condensada, incorporar los huevos uno a uno, añadir la harina con la maicena el polvo de hornear y la sal, mezclar en forma envolvente con una cuchara de madera como dando aire, añadir las pasas enharinadas, verter la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, reservar.

En otro recipiente batir las claras a punto de nieve reservar.

Batir la leche condensada con la mantequilla, las yemas, el requesón, y la vainilla, mezclar bien y añadir las claras en forma envolvente, verter esta mezcla sobre la masa que está en el molde, llevar a horno precalentado de 150°C., por unos 50 a 60 minutos o hasta que esté bien cocido.

Retirar y dejar enfriar.

Desmoldar y decorar con el azúcar en polvo.