Torta de arroz Rellena de Mermelada

Receta de Torta de arroz Rellena de Mermelada

Receta de Torta de arroz Rellena de Mermelada



Ingredientes:

- 1 ½ tazas de arroz cocido
- 4 tazas de agua
- Canela y clavo de olor
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada pura
- 20 gramos de colapez hidratada en ½ taza de agua
- 1 taza de mermelada de durazno, piña o fresas, a gusto
- ½ taza de crema chantilly


Preparación:

Cocinar el arroz en las 4 tazas de agua junto con la canela y el clavo de olor, hasta granear y se seque, retirar la canela y el clavo, añadir las leches evaporada y condensada, dejar cocinar unos minutos más hasta que espese, luego la colapez hidratada en ½ taza de agua fría y diluida en microondas por 20 minutos, bien disuelta sin grumos, dejar enfriar.

Verter la mezcla en un molde enmantequillado, refrigerar hasta que esté bien cuajado una 3 a 4 horas aproximadamente.

Una vez bien cuajada cortar la masa con mucho cuidado en dos partes iguales.
Y rellenar con la mermelada a gusto.

Decorar con la misma mermelada toda la torta y copos de crema chantilly, alrededor de la misma.