Pastel Ingles y Frutas

Pastel Ingles y Frutas - imagen referencial

Receta de Pastel Ingles y Frutas



Ingredientes:
- 1 taza de pasas rubias
- 1 taza de pasas negras
- 1 taza de acitrón picado
- 1 taza de cerezas en almíbar
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de ron o brandy
- 2 tazas de harina
- 50 gramos de maicena
- 1 cucharada de nuez moscada
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 taza de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar
- 7 huevos
- 1 taza de mermelada a gusto (durazno, piña, fresas, etc.)
- 1 tiaza de pasta de almendras
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de almendras


Preparación:

En un recipiente macerar las frutas con el ron o brandy, reservar algunas cerezas para decorar.
E n otro recipiente grande batir la mantequilla con el azúcar, hasta que quede bien cremosa, añadir los huevos uno a uno, escurrir las frutas, añadir el ron o brandy, seguir batiendo, luego el acitrón picado, mezclar todo muy bien, cernir la harina con maicena, sal, polvo de hornear, canela en polvo, unir al batido de mantequilla, junto con las frutas enharinadas, mezclar bien verter en un molde grande engrasado y enharinado, llevar a horno de 150°C. Por 2 a 2 horas y media hasta que quede bien cocido y doradito.

Cortar el pastel en dos partes iguales.

Rellenar con una parte de mermelada, a gusto.

Una vez listo barnizar con la pasta de almendras y sobre esta bañar con el restante de mermelada escogida a gusto.

Decorar con cerezas cortadas en mitades.