Pastel de Frutas en Capas

Receta de Pastel de Frutas en Capas
Pastel de Frutas en capas - imagen referencial

Receta de Pastel de Frutas en Capas


Ingredientes:

- 60 gramos de duraznos secos ( orejones)
- 60 gramos de jengibre cristalizado y picado
- 30 gramos de almendras picadas
- 130 gramos de nueces picadas
- 600 gramos de mantequilla
- 10 huevos
- 1 cucharada de canela en polvo
- 60 gramos de piñas en almíbar
- 250 gramaos de cerezas en almíbar
- 250 gramos de pasas
- 2 ¾ de taza de azúcar blanca
- 2 ¼ de taza de azúcar moreno
- 6 cucharadas de brandy, jerez o ron oscuro


Preparación:
Preparar las frutas, en un bowl macerarlas con el brandy, enharinar las nueces picadas, con las almendras.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema muy espumosa y doble su volumen, batir los huevos uno a uno hasta que se duplique su volumen, añadir a la mezcla de mantequilla incorporándolo muy bien, moviendo con una cuchara de madera, cernir la harina con la canela y el polvo de hornear, escurrir las frutas bien y enharinarlas, añadir el resto de brandy, ahora dividir la masa en 3 partes iguales.

- A una le añade los duraznos, la piña y el jengibre
- A otra le añade almendras cerezas
- Y a la tercera las nueces y las pasas.

Engrasar un molde de unos 23 a 26 cent., mezclar bien cada masa.

Colocar primero la masa de nueces en la parte de abajo acomodándolo bien con una cuchara, la segunda de almendras y pasas, y la tercera de duraznos con piña y jengibre, llevar a horno de 150°C., por 3 horas o hasta que dore y cocine bien, desmoldar y bañar con brandy o ron aun cuando esta caliente.