Pastel de Frutas en Almíbar y Yogurt

Receta de Pastel De Frutas En Almíbar y Yogurt
Pastel de Frutas en almibar y Yogurt

Receta de Pastel De Frutas En Almíbar y Yogurt



Ingredientes:

- 1 taza de frutas variadas y cristalizadas
- 1 traza de trozos de piñas cristalizadas
- ½ taza de cerezas en almíbar (verdes )
- ½ taza de cerezas rojas en almíbar
- 1 taza de pasas rubia
- ½ taza de almendras tostadas y picadas
- ½ taza de coco fresco rallado
- ½ taza de jugo de piña sin dulce
- 1 taza de ron oscuro
- 1 ½ taza de harina
- 100 gramos de maicena
- 40 gramos de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla blanda
- 1taza de azúcar moreno
- 5 huevos
- ½ litro de yogurt natural


Preparación:

En un recipiente grande mezcle las frutas cristalizadas, las pasas, las cerezas con su almíbar, con el jugo de piña y el ron dejar reposar.

En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, seguir batiendo, añadir la harina previamente cernida con la sal, maicena, polvo de hornear, mezclar todo muy bien, añadir entonces las frutas escurridas y enharinadas, y el resto de ron, y por último el yogurt mezclar con una cuchara de madera hasta incorporar bien los ingredientes, verter la mezcla en un molde grande engrasado y enharinado, llevar a horno de 150°C. Pre calentado, por 2 horas o hasta que esté bien cocinado y dorado.
Si se desea se puede decorar con cerezas en almíbar y glasé royal a gusto.