Pastel de Frutas con Ron y Café

Pastel de Frutas con Ron y Café
Pastel de Frutas con Ron y Café - imagen referencial

Receta de Pastel de Frutas con Ron y Café


Ingredientes:

- 1 taza de mantequilla
- 3 ½ taza de harina
- 100 gramos de maicena
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de melaza
- ½ taza de miel de abejas, o silvestre
- 1cucharada de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
- ½ taza de café muy espeso
- ½ taza de ron oscuro
- 1 pizca de sal
- 7 huevos
- 1 taza de frutas confitadas
- 1 ½ taza de pasas blancas ( rubias )
- 1 ½ kilo de ciruelas
- 1 ½ kilo de nueces picadas
- ½ taza de almendras


Preparación:

Batir la mantequilla hasta lograr que este cremosa y muy espumosa, separar las claras de las yemas, añadir una a una a la mantequilla, luego el azúcar y poco a poco la harina previamente cernida junto con las sal, la maicena y el polvo de hornear, canela, clavo de olor, nuez moscada, luego el ron, reservar 2 cucharadas para embeber el pastel luego, melaza, la miel de abejas, café, por último las claras a punto de nieve, enharinar las frutas y añadirlas a la mezcla, mezclar bien volteando la masa con una cuchara de madera para que se integren bien los ingredientes, verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, llevar a horno de 180°C. Previamente calentada, por 1 ½ hora o hasta que el pastel esté cocido.

Una vez listo el pastel hacerle hoyos con y bañarlo en forma uniforme con el ron que se reservo, luego envolverlo en papel aluminio y colocarlo en un lugar fresco.
Si se desea se puede bañar con glasé royal a gusto o con glasé de limón.