Pastel de Frutas Con Miel

Receta de Pastel de Frutas Con Miel
Pastel de Frutas con Miel - imagen referencial

Receta de Pastel de Frutas Con Miel



Ingredientes:

- 400 gramos de pasas negras
- 400 gramos de pasa rubias
- 300 gramos de nueces picadas
- 300 gramos de almendras tostadas y picadas
- 10 higos azucarados
- 230 gramos de acitrón ( cidra confitada )
- 1 ½ kilo de frutas confitadas ( cristalizadas )
- ½ taza de miel de abejas
- 1 taza de azúcar moreno
- 3 tazas de azúcar blanca
- 12 huevos
- 40 gramos de polvo de hornear
- 5 tazas de harina
- 600 gramos de mantequilla
- 100 gramos de maicena
- 50 gramos de chocolate para repostería derretido
- ½ taza de jugo de naranjas ( tangelo )
- 3 cucharadas de ralladura de piel de naranjas
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
- ½ taza de melaza o piloncillo
- 1 cucharada de pimienta dulce
- 1 pizca de sal
- ½ taza de ron oscuro


Preparación:

Remojar las frutas en ron por un par de días.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien cremosa, añadir la melaza rallada y 12 yemas una a una, reservar las claras, añadir la ralladura de naranja, batir unos minutos más y añadir el chocolate derretido, el acitrón, la miel de abejas, el jugo de naranjas, la harina previamente cernida junto con la sal, canela, clavo de olor, nuez moscada, el polvo de hornear, batir las claras a punto de nieve e incorpore a la mezcla anterior, mezclar bien con una cuchara de madera para así poder integra bien todos los ingredientes, por último las frutas confitadas, las pasas, nueces , almendras, escurridas y enharinadas, junto con el ron los higos picados, verter la mezcla en un molde grande engrasado y enharinado, llevar a horno de 190°C. Previamente pre calentado, por 2 ½ horas o hasta que esté bien cocido y dorado.