Parihuela

Receta de Parihuela

Receta de Parihuela

Ingredientes:

  • ¼ de kilo de pescado
  • ½ kilo de mariscos surtidos, calamares, machas, almejas,caracoles.
  • 10 camarones
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 1 tomate
  • ½ apio
  • ½ poro
  • 2 cucharadas de ajíes panca molido colorado
  • 1 cucharadas de ajíes mirasol molido
  • Sal pimienta al gusto
  • ½ kilo de cabezas de pescado
  • 2 cangrejos chicos
  • 1 huevera
  • 1 rama de culantro
  • 1 copa de vino blanco
  • El jugo de un limón


Preparación:

En una cacerola de fondo freír los ajos, las cebolla picada muy finito, junto con el tomate, el apio y el poro, dejar freír luego añadir los ajíes, salpimentar, añadir agua lo suficiente para que cubra las cabezas de pescado, los cangrejos limpios, y la huevera, dejar hervir por espacio de 20 a 30 minutos con una rama de culantro, retirar y colar, añadir el vino, rectificar la sazón por ultimo añadir el pescado cortado en dados no muy pequeños, los mariscos limpios, al final incorporar los camarones enteros con su coral, dar un hervor y retirar.
Servir agregando el limón.