Papas Rellenas con Carne

Receta de Papas Rellenas con Carne
Papas rellenas con Carne - imagen referencial

Receta de Papas Rellenas con Carne


Ingredientes:

- 1 kilo de papas blancas
- ¼ de yuca amarilla
- Harina
- ½ taza de aceite para freír
- Sal
-
- Relleno:

- ½ kilo de cebollas
- Ajos molidos
- ½ kilo de carne molida
- 4 huevos
- Aceitunas negras
- Ajíes verdes picados
- Culantro picado
- Pasas al gusto


Preparación:


Cocinar las papas y las yucas, prensarlas hacer una masa con los dos ingredientes, salpimentarlas.
Cocinas los huevos.
Picar las cebollas en cubitos muy pequeños, el ají verde picado, las aceitunas picadas.
Cocinar el carme molido en aceite, junto con los ajos, dejar cocinar, añadir las cebollas picadas el ají, cocinar por unos 10 minutos hasta que la carne esta bien cocinada, retirar del fuego añadir las aceitunas el huevo, el culantro picado las pasas, mezclar todo muy bien, rectificar la sazón.
Formar bolas en porciones iguales, colocar en la palma de la mano y hacer un circula rellenarla, cerrar de ambos lados enharinarla freírlas en abundante aceite bien caliente hasta que doren.
Colocarlas en papel absorbente.
Servir con una Sarsa criolla.

Sarsa:


Cebollas cortadas a la pluma bien lavadas con a agua y sal, añadirle un limón, culantro picado, sal pimienta y un chorro de aceite, con tirillas de ajíes verdes.
Se puede acompañar con arroz blanco graneado.