Flan de Manzanas

Receta de Flan de Manzanas

Receta de Flan de Manzanas



Ingredientes:

- 1 kilo de manzanas
- 4 huevos
- ½ cucharada de vainilla
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
- Una pizca de canela en polvo
- Azúcar en polvo para decorar
- Crema chantilly para decorar


Preparación:

Rallar las manzanas en la parte más grande y alargada del rallador, como tirillas largas, reservar una para decorar; separar las clara de las yemas.

Batir las claras a punto de nieve seguir batiendo añadir las yemas, las leches y la vainilla, y al ultimo la canela en polvo, mezclar con una cuchara de madera muy suavemente y añadir las manzanas, verter la mezcla a un molde engrasado y enharinado, cortar la manzana que se reservo en laminas delgadas, espolvorearlas con azúcar en polvo, llevar ahorno de 180°C. A baño maria por unos 50 a 60 minutos o hasta que dore.

Dejar enfriar en horno apagado, desmoldar y volver a espolvorear con azúcar, decorar con crema chantilly.