Flan de Café

Receta de Flan de Café

Receta de Flan de Café



Ingredientes:

- 4 cucharadas de café instantáneo
- 1 taza de leche evaporada
- 5 huevos
- 3 yemas
- 2 a 3 cucharadas de chocolate instantáneo o cocoa
- 1cucharada de vainilla
- 1 ½ cucharadas de maicena diluida en un ¼ de agua fría
- Coco rallado a gusto.


Preparación:

Disolver el café en 2 cucharadas de agua hervida, en un recipiente mezclar las yemas con las claras batidas a punto de nieve, batir las leches ligeramente y unirlas con los huevos, luego mezclar todo con el café y la maicena disuelta con agua verter la mezcla en un molde, reservar una taza de la mezcla, y llevar al microondas por unos 6 a 7 minutos a baño maría, luego bajar la temperatura a medio y otros 5 a 6 minutos más, destapado, retirar y dejar enfriar.

En otro recipiente, añadir a la crema que se reservo, el chocolate instantáneo o la cocoa, llevar al microondas por unos 2 minutos, mezclar bien y decorar cada porción con esta crema y con el coco rallado