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Receta de Crema Volteada de Quinua
(10 porciones)
Ingredientes para Crema Volteada de Quinua:
- 2 tazas de quinua
- Canela y clavo de olor al gusto
- 1taza de leche evaporada pura
- 2 tazas de leche condensada
- 8 a 10 huevos del mismo tamaño
- 1 cucharadita de vainilla
- Coco rallado para decorar ( fresco )
- 1 taza de azúcar
Preparación de Crema Volteada de Quinua:
- Derretir el azúcar hasta lograr hacer un caramelo a punto de hebra.
- cubrir con el caramelo un molde con hueco o cono.
- Cocinar la quinua con el clavo de olor y la canela, hasta que granee.
- Enjuagar y escurrir la quinua.
- Licuar la quinua con la leche evaporada.
- En un recipiente batir los huevos con la leche condensada y la vainilla, luego añadir la quinua licuada y verter la mezcla en el molde con el caramelo.
- Llevar al horno a 180°C. a baño maría por una hora o hasta que esté bien cocido.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Decorar con el coco rallado fresco.
Tips:
- Se prueba al igual que un queque enterrando un palillo y este debe salir limpio.
- Colocar el molde sobre agua fría durante 30 segundos y voltear sobre una fuente.
- Se puede refrigerar por algunas horas antes de servir para que tome una mejor consistencia.