Crema Volteada de Quinua

Receta de Crema Volteada de Quinua

Receta de Crema Volteada de Quinua

(10 porciones)

Ingredientes para Crema Volteada de Quinua:

  • 2 tazas de quinua
  • Canela y clavo de olor al gusto
  • 1taza de leche evaporada pura
  • 2 tazas de leche condensada
  • 8 a 10 huevos del mismo tamaño
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Coco rallado para decorar ( fresco )
  • 1 taza de azúcar



Preparación de Crema Volteada de Quinua:

  1. Derretir el azúcar hasta lograr hacer un caramelo a punto de hebra.
  2. cubrir con el caramelo un molde con hueco o cono.
  3. Cocinar la quinua con el clavo de olor y la canela, hasta que granee.
  4. Enjuagar y escurrir la quinua.
  5. Licuar la quinua con la leche evaporada.
  6. En un recipiente batir los huevos con la leche condensada y la vainilla, luego añadir la quinua licuada y verter la mezcla en el molde con el caramelo.
  7. Llevar al horno a 180°C. a baño maría por una hora o hasta que esté bien cocido.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.
  9. Decorar con el coco rallado fresco.

Tips:

  • Se prueba al igual que un queque enterrando un palillo y este debe salir limpio.
  • Colocar el molde sobre agua fría durante 30 segundos y voltear sobre una fuente.
  • Se puede refrigerar por algunas horas antes de servir para que tome una mejor consistencia.