Chiffon (bizcocho)

Receta de Chiffon (bizcocho)

Receta de Chiffon (bizcocho)


Ingredientes:

- 1 taza de jugo de naranjas
- 2 cucharadas de ralladura de piel de naranjas
- 8 a 10 huevos
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar blanca
- ½ taza de aceite
- 1 cucharada de vainilla
- Frutas secas como pasas al gusto opcional
- 1 cucharada de polvo de hornear ( 20 gramos )
- 50 gramos de maicena


Preparación:

Separar las claras de las yemas, batir las yemas a velocidad máxima junto con el azúcar la vainilla, retirar de la batidora, añadir la harina previamente cernida con la maicena y el polvo de hornear, el jugo de naranjas mezclar con una cuchara de madera añadir la ralladura de naranja, batir las claras a punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior remover muy suavemente como dando aire al batido, y por ultimo añadir el aceite, solo mezclar no batir, verter la mezcla en un molde para chiffon con cono previamente engrasado y enharinado, llevar a horno de 190°C. Por 45 minutos o hasta que esté dorado y cocido.