Bizcochuelo de Yemas

Receta de Bizcochuelo de Yemas

Receta de Bizcochuelo de Yemas



Ingredientes:

- 10 yemas
- 2 huevos enteros
- 5 cucharadas de maicena

Relleno:

- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- ½ copa de licor de naranja
- 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
- ½ taza de crema chantilly
- 50 gramos de nueces acarameladas
- ½ taza de butterscotch


Preparación:


Batir las yemas y los huevos enteros hasta que dupliquen su volumen en batidora a máxima velocidad, añadir la maicena cernida, mover con una cuchara de madera hasta conseguir mezclar bien, dar vueltas a la crema como dando aire, verter la mezcla en una base cuadrada engrasada y forrada con papel manteca, llevar a horno de 190°C. Por 8 a 10 minutos, (secreto a baño maria).
Preparar un jarabe con el agua, azúcar, el licor de naranjas, y la cascara de naranjas, dejar hervir unos 10 minutos a fuego lento, una vez listo el bizcocho, bañarlo con este jarabe.

Rellenar con una capa muy fina con el butterscotch,y una capa de crema chantilly y con las nueces picadas y acarameladas.
Decorar con nueces.