Bizcochuelo Cubierto de Crema de Leche Condensada

Receta de Bizcochuelo Cubierto de Crema de Leche Condensada
Bizcochuelo cubierto con Leche Condensada - imagen referencial

Receta de Bizcochuelo Cubierto de Crema de Leche Condensada



Ingredientes:

- 2 ½ tazas de harina
- 5 cucharadas de maicena
- 1 ½ taza de azúcar
- 1 ½ cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de aceite
- 1 taza de jugo de naranja
- 6 claras
- 6 yemas
- 1 cucharadita de vainilla

Cobertura:

- 1 taza de leche condensada
- 225 gramos de queso crema
- 110 gramas de mantequilla
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de piñas en almíbar picadas

Preparación:

Bizcochuelo:

Cernir la harina con la maicena, el polvo de hornear, la sal, batir las yemas con el azúcar, hasta que esté bien cremoso, añadir la vainilla, el jugo de naranja, y poco a poco la harina ya cernida, batir las claras a punto de nieve incorporarla a la mezcla con una cuchara de madera mover en forma envolvente, y por último el aceite, mezclar todo muy bien.

Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, hornear a 150°C., por espacio de unos 60 minutos o hasta que esté bien cocido retirar del horno y dejar enfriar.

Cobertura:

Batir la mantequilla con el queso crema añadir la leche condensada la vainilla, el almíbar de la piña solo lo necesario hasta lograr una cobertura suave y consistente.

Cubrir con esta crema el bizcocho y decorar a gusto con la piña cortada picada muy finita.
Secreto: el aceite nunca se bate, siempre ira al último, claro antes de las claras en caso de que las haya.