Batido de Amaretto

Receta de Batido de Amaretto
Batido de Amaretto - imagen referencial

Receta de Batido de Amaretto


Ingredientes:

- ½ taza de Amaretto
- 2 cucharadas de esencia de almendras
- 4 yemas
- 4 claras
- 20 gramos de colapez hidratado en ½ taza de agua fría
- 1 taza de leche condensada
- Almendras para decorar


Preparación:


Batir la leche condensada con las yemas hasta que se logre una crema muy espumosa (añadir las yemas una a una), incorporar el Amaretto, la esencia de almendras, el colapez hidratado en ½ taza de agua fría, y diluido en el microondas por unos 20 segundos, luego las claras batidas a punto de nieve, mezclar todo muy bien, verter la crema en un molde húmedo o engrasado, y refrigerar por unas 4 a 5 horas hasta que esté bien cuajado, una vez listo decorar con almendras a gusto.