Arroz con Pimientos y Carne

Receta de Arroz con Pimientos y Carne
Arroz con Pimientos y Carne - imagen referencial

Receta de Arroz con Pimientos y Carne


Ingredientes:

- 1 kilo de arroz
- 3 pimientos de colores verdes, amarillos, rojos
- 1 kilo de carne de res puede ser guiso o lomo
- ½ kilo de arvejas
- 2 zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 limón
- 1/3 de taza de aceite
- 1 cucharada de ajos molido
- 1 cucharada de ají amarillo
- 2 cucharadas de culantro molido
- Sal pimienta al gusto

Preparación:


En una cacerola de fondo freír los ajos, el ají, y el culantro, en u poco de aceite, dejar cocinar añadir la carne picada en dados del tamaño a gusto, cocinar por unos 10 minutos añadir las zanahorias picadas en cubitos muy pequeños, salpimentar añadir el arroz freír unos 3 minutos, luego incorporar los pimientos licuados, en 3 tazas de agua hervida fría, dejar granear el arroz.
Cocinar las arvejas en un poco de agua y sal, luego pasarlas por agua fría y a la hora de servir el arroz salpicar a cada porción un poco.

Sarsa:

Picar la cebolla a la pluma, lavarla con un poco de agua y sal, picar el ají, unir a las cebollas, salpimentar, añadir el jugo de un limón, un chorro de aceite, y culantro picado, mezclar acompañar al arroz.