Arroz con Camarones y Conchitas

Receta de Arroz con Camarones y Conchitas

Receta de Arroz con Camarones y Conchitas


Ingredientes:

- 4 tazas de arroz
- Conchitas unas 30 a 40
- ¾ de camarones
- ¼ de taza de aceite
- 1 cebolla
- 1 cucharada de ajos molido
- 2 poros
- ½ cucharadita de orégano en polvo
- 1 cucharada de ají amarillo fresco
- 2 cucharadas de perejil picado
- Una rama de culantro picado
- 2 tomates
- 1 taza de arvejas
- Sal pimienta al gusto
- ½ cucharadita de azúcar

Preparación:

Limpiar los camarones reservando su coral, hervir las cabezas (camarones) en agua y sal, por unos 10minutos, licuarlos, colarlos y tamizarlos.

Dorar en aceite los ajos, la cebolla picada en dados muy pequeños, el poro cortado en tiras largas, el orégano, el tomate pelado y sin pepas, el ají, el perejil, el culantro, sal pimentar, añadir el azúcar, dejar cocer unos m minutos, rectificar la sazón, añadir 2/3 de taza de agua, añadir el caldo del camarón y su coral, dejar cocinar por unos 10 minutos.

Incorporar las colitas del camarón y las conchitas bien lavadas, dejar cocinar un minuto.

Granear el arroz, y mezclar con el cocido anterior, con las arvejas ya cocinadas, y pasadas por agua fría para que conserven su color y no se deshagan, deberá quedar jugoso este arroz, salpicar con perejil a la hora de servir.

Esta receta se puede utilizar para preparar arroz con machas y mejillones, con los mismos ingredientes, claro a acepción de los camarones y conchitas.

Acompañar de una buena salsa de cebollas y limón.