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Aguadito de Machas y Pechuga de Pollo
Receta de Aguadito de Machas y Pechuga de Pollo
Ingredientes:
- 30 a 40 machas limpias
- 1 pechuga de pollo cortada en filetes pequeños
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajos molido
- 1 tomate picado y sin pepas
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- ½ kilo de arvejas
- 8 tazas de agua hervida
- 1 ½ taza de arroz
- 3 cucharadas de culantro molido
- 1 ají verde entero
- 1 pimiento rojo
- 5 a 7 papas amarillas
- Verduras picadas, apio, poro, zanahorias,
- Sal pimienta al gusto
- El jugo de un limón
Preparación:
- Lavar muy bien las machas y cocinarlos por espacio de 10 a 15 minutos en ½ litro de agua con sal, retirar cuando cambian de color.
- Freír las cebollas picadas y los ajos en una cacerola con aceite bien caliente, el tomate, sazonar, agregar el ají, el pimiento rojo en tirillas, las zanahorias, el arroz y el culantro molido, dejar cocinar por espacio de unos 15 minutos, añadir el arroz las verduras picadas, y las papas, Dejar cocinar por otros 15 minutos incorporar las machas, los filetes de pollo él jugo de un limón.
- Dejar cocinar hasta que espese ligeramente.
- Servir en platos hondos.