Aguadito de Machas y Pechuga de Pollo

Receta de Aguadito de Machas y Pechuga de Pollo

Receta de Aguadito de Machas y Pechuga de Pollo

Ingredientes:

  • 30 a 40 machas limpias
  • 1 pechuga de pollo cortada en filetes pequeños
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajos molido
  • 1 tomate picado y sin pepas
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • ½ kilo de arvejas
  • 8 tazas de agua hervida
  • 1 ½ taza de arroz
  • 3 cucharadas de culantro molido
  • 1 ají verde entero
  • 1 pimiento rojo
  • 5 a 7 papas amarillas
  • Verduras picadas, apio, poro, zanahorias,
  • Sal pimienta al gusto
  • El jugo de un limón

Preparación:

  1. Lavar muy bien las machas y cocinarlos por espacio de 10 a 15 minutos en ½ litro de agua con sal, retirar cuando cambian de color.
  2. Freír las cebollas picadas y los ajos en una cacerola con aceite bien caliente, el tomate, sazonar, agregar el ají, el pimiento rojo en tirillas, las zanahorias, el arroz y el culantro molido, dejar cocinar por espacio de unos 15 minutos, añadir el arroz las verduras picadas, y las papas, Dejar cocinar por otros 15 minutos incorporar las machas, los filetes de pollo él jugo de un limón.
  3. Dejar cocinar hasta que espese ligeramente.
  4. Servir en platos hondos.