Tulipa de Lúcuma

Receta de Tulipa de Lúcuma

Receta de Tulipa de Lúcuma


Ingredientes:
Tulipa:

- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar en polvo
- 4 claras
- ½ taza de harina preparada
- ½ cucharadita de vainilla

Mousse:

- 1 taza de leche evaporada helada, del día anterior en el frízer
- 1 taza de leche condensada
- 20 gramos de colapez hidratada en ½ taza de agua fría
- 1 taza de pulpa de lúcumas

Salsa:

- 1 taza de leche evaporada
- 1cucharada de harina disuelta en agua fría (1 cucharada de agua)
- 4 yemas
- 1 cucharadita de vainilla


Preparación:
Tulipa:

Forrar una base para hornear (lata) forrado con papel manteca.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, añadir las claras una a una, seguir batiendo hasta que este la crema consistente y muy cremosa, añadir la harina ya cernida, y la vainilla, seguir mezclando en forma envolvente, en la lata forrada extender 3 cucharadas de la mezcla, dándole forma y grosor de una oblea, así repetir de tal manera que no estén cerca y n o se peguen, hornear a 180°C. por 15 minutos.

Desmoldar presionando con un paño húmedo la lata, y dejar enfriar.

Seguir con el procedimiento hasta terminar con la masa.

Mousee:

Batir la leche evaporada helada, hasta que doble su volumen, añadir la leche condensada, el puré de lúcuma, la colapez hidratada en ½ taza de agua fría y diluida en el horno de microondas por 20 minutos, dejar enfriar y añadir a la mezcla.
Engrasar o enmantequillar un molde, o moldes individuales, verter la mezcla y llevar a refrigerar hasta que cuaje.

Salsa:

En una cacerola colocar la leche evaporada, harina disuelta en una cucharada de agua,vainilla,dejar cocer a fuego lento, moviendo constantemente hasta que espese, retirar del fuego y añadir las yemas ligeramente b batidas, al hilo sin dejar de mover.

Servir la salsa en un plato la salsa, colocar las tulipas y rellenarla con el mouse.
Decorar a gusto.