Torta Húmeda de Chocolate


Receta de Torta Húmeda de Chocolate


Ingredientes:

- 150 gramos de cobertura de chocolate
- ½ taza de leche
- 1 yema
- 1 taza de azúcar moreno
- ½ taza de azúcar blanca
- 100 gramos de margarina
- 2 tazas de harina preparada
- ½ taza de leche
- 2 yemas
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ¼ de taza de agua
- 3 claras
- Fuge para decorar


Preparación:

En una cacerola derretir el chocolate sin que llegase a hervir a fuego muy lento, añadir la leche, la yema, y el azúcar moreno, moviendo constantemente hasta lograr incorporar los ingredientes sobre todo derretir el azúcar, retirar del fuego.

Batir la margarina con el azúcar blanca, hasta que quede muy cremosa y consistente, añadir las dos yemas, una por una sin dejar de batir, alternado con los ingredientes secos previamente cernidas, luego el agua y la leche, la crema de chocolate ligeramente tibia y mezclar en forma envolvente, y por último las claras batidas a punto de nieve, mezclar muy suave.

Verter la mezcla en un molde de 26 cent, engrasado y enharinado, y forrado con papel manteca, llevar a horno de 1180°C. Por unos 45 minutos o hasta que este cocido.

Dejar enfriar y bañar con fudge.

Decorar a gusto con una crema de chocolate mezclado con manjar blanco, bien consistente a gusto.