Torta de Nueces

Receta de Torta de Nueces
Torta de Nueces - imagen referencial

Receta de Torta de Nueces


Ingredientes:

- 200 gramos de mantequilla
- ¾ de taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 ½ taza de harina preparada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 ½ cucharadas de ron o pisco
- 200 gramos de nueces
- ½ taza de chocolate picado
- Manjar blanco, o fudge al gusto

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir cremarla, es decir hasta que este espumosa, alternando con los huevos uno por uno, sin dejar de batir unos 5 minutos, añadir la harina mezclarla con una cuchara de madera, nunca batirla, previamente cernida con el polvo de hornear y la sal, seguir mezclando en forma envolvente como dando aire, añadir el pisco o ron, las nueces picadas, el chocolate picado, mezclar bien.

Verter la mezcla en un molde de 26 cent. Engrasado y enharinado, hornear por 45 minutos o hasta que esté dorado, en horno de 80°C.

Desmoldar dejar enfriar.

Dividir el bizcocho en dos partes, rellenar con manjar blanco o fudge a gusto.

Decorar con manjar y nueces picadas.