
Receta de Torta de Limón
Ingredientes:
- 2 ½ taza de harina
- 5 huevos
- ½ taza de aceite
- 1 ½ taza de azúcar moreno
- 1 ½ cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- ½ taza de leche evaporada
- 1 ½ cucharada de jugo de limón
- Una pizca de sal
- Azúcar en polvo necesario para un glasé
- El jugo de un limón colado
- 2 cucharadas de jalea de limón para dar color
- 1 clara
Preparación:
Cernir todos los ingredientes secos., En un boll colocar todos los ingredientes a acepción de la ralladura de piel de limón, mezclar todo muy bien hasta conseguir una crema muy suave a punto de cinta, añadir la ralladura de limón.
Verter la mezcla en un molde tipo queque ingles, engrasado y enharinado, llevar a horno pre calentado de 180°C. Por 30 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
En un boll, batir la clara de huevo, a punto de nieve, añadir 3 cucharadas de azúcar en polvo, batir hasta que se ponga ligeramente suave, añadir 3 cucharadas de jalea de limón, debe de quedar muy espumoso, no espeso.
Decorar con el glasé el queque a gusto.
- 2 ½ taza de harina
- 5 huevos
- ½ taza de aceite
- 1 ½ taza de azúcar moreno
- 1 ½ cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de ralladura de piel de limón
- ½ taza de leche evaporada
- 1 ½ cucharada de jugo de limón
- Una pizca de sal
- Azúcar en polvo necesario para un glasé
- El jugo de un limón colado
- 2 cucharadas de jalea de limón para dar color
- 1 clara
Preparación:
Cernir todos los ingredientes secos., En un boll colocar todos los ingredientes a acepción de la ralladura de piel de limón, mezclar todo muy bien hasta conseguir una crema muy suave a punto de cinta, añadir la ralladura de limón.
Verter la mezcla en un molde tipo queque ingles, engrasado y enharinado, llevar a horno pre calentado de 180°C. Por 30 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
En un boll, batir la clara de huevo, a punto de nieve, añadir 3 cucharadas de azúcar en polvo, batir hasta que se ponga ligeramente suave, añadir 3 cucharadas de jalea de limón, debe de quedar muy espumoso, no espeso.
Decorar con el glasé el queque a gusto.