Torta de Limón y Glasé Real

Receta de Torta de Limón y Glasé Real

Receta de Torta de Limón y Glasé Real


Ingredientes:

- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar blanca
- 8 huevos
- 350 de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 50 gramaos de pasas
- 50 de almendras
- 50 de pecanas o nueces
- 6 cucharadas de agua fría
- 1 ½ cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
- 2 limones
- Una pisca de sal
- 2 cucharadas de ron oscuro


Para Glasé Real:

- 1 clara
- Gotas de limón
- 100 gramos de azúcar en polvo


Almíbar:

- ½ taza de agua
- ½ taza de azúcar moreno
- Canela entera
- Clavo de olor


Preparación:

En un boll colocar el azúcar, la mantequilla, los huevos enteros, el agua y el jugo de limón, la ralladura de piel de limón, batir hasta conseguir una crema muy espumosa, añadir los ingredientes secos poco a poco, previamente cernidos.

Picar las pasas, las pecanas o nueces y las almendras enharinarlas y añadir a la mezcla, luego el ron en forma envolvente.

Engrasar y enharinar un molde con cono, verter la mezcla, llevar a horno de 180°C. Por unos 45 minutos o hasta que esté dorada.

Desmoldar y dejar enfriar.


Glasé Real:

Batir la clara a punto de nieve, consistente y espumosa, añadir el azúcar en polvo cernida y luego las gotas de limón, (limón dependiendo que tan fuerte se desee el sabor) batir hasta conseguir una crema ligera y muy lisa.

Bañar con la crema la torta, decorar con piel de limón en almíbar.


Almíbar:

En una cacerola hacer hervir agua, canela, clavo de olor, azúcar, y piel de limón, hasta que se reduzca a la mitad el líquido y el azúcar derretido, retirar del fuego dejar enfriar, decorar con la piel de limón la torta.