Torta de Fresas y Merengues

Receta de Torta de Fresas y Merengues

Receta de Torta de Fresas y Merengues


Ingredientes:

Para bizcocho:

- 2 taza de harina
- 2 cucharitas de polvo de hornear
una pizca de sal
- 4 yemas
- ¾ de taza de leche evaporada
- 1 cucharadita de vainilla
- 200 gramaos de mantequilla
- 1 taza de azúcar

Merengue:

- 4 claras
- 1 taza de crema de leche
- ½ taza de mermelada de fresa
- 1 taza de fresas frescas
- 4 cucharadas de azúcar en polvo


Preparación:

Cernir los ingredientes secos, pre calentar el horno a 190°C. Engrasar y enharinar un molde o bandejas para hornear.
Batir la mantequilla con el azúcar, las yemas, hasta que queden bien espumosas, y consistentes, añadir los ingredientes secos previamente cernidos, la leche, y la vainilla, mezclar todo muy bien.
Verter la mezcla en dos bandejas engrasadas y enharinadas del mismo tamaño.
Llevar a horno de 190°C. por 20 minutos.

Merengues:

Batir las claras a punto de nieve muy consistentes, añadir el azúcar, seguir batiendo.
Verter una cuarta parte del merengue sobre uno de los bizcochos, cortar la mitad de las fresa en rebanadas y colocarlas sobre el merengue, en forma de circula, llevar al horno por unos 10 minutos.
Proceder con la otra mitad del bizcocho del mismo modo.

Batir la crema de leche con la mermelada.
Colocar los bizcochos uno sobre otro untándolo de la crema de mermelada con crema de leche, sobre estas rodajas de fresas terminar con el resto de merengue y crema de mermelada, sobre esta fresas enteras.