Torta de Especies y Crema Chantilly

Receta de Torta de Especies y Crema Chantilly

Receta de Torta de Especies y Crema Chantilly


Ingredientes:

- 8 claras
- 50 gramos de azúcar blanca
- 30 gramos de harina preparada
- 50 gramos de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de leche evaporada
- Mermelada de duraznos para relleno
- 1 litro de crema chantilly
- 30 gramos de nueces
- 30 gramos de pecanas
- 30 gramos de pasas rubias
- 30 gramos de almendras
- 30 gramos de castañas
- Marrasquinos o fresas para decorar


Preparación:

Batir las claras a punto de nieve bien consistente y espumosa, añadir los ingredientes secos, mezclar con una cuchara de madera, añadir la leche, las pasas picadas, al igual que las castañas, pecanas, almendras, nueces.

Verter la mezcla en una plancha grande como para pionono, forrada de papel manteca, enmantequillado y enharinado, hornear por unos 10 minutos en horno de 180°C.
Desmoldar y dejar enfriar.

Cortar en 4 tiras del mismo tamaño humedeciéndolo con mermelada de durazno diluida en 1 cucharada de agua por 2 de mermelada cada tira.

Colocar sobre un molde rectangular una capa de bizcocho, cubierta de mermelada y crema chantilly, repetir con las otras tiras, terminando con crema chantilly.

Decorar con marrasquinos.