Torta de Chocolate Rellena de Mermelada de Limón y Licor de Naranja

Receta de Torta de Chocolate Rellena de Mermelada de Limón y Licor de Naranja

Receta de Torta de Chocolate Rellena de Mermelada de Limón y Licor de Naranja


Ingredientes:

- 6 huevos
- 6 cucharadas de agua caliente
- 170 gramos de azúcar avainillada
- 200 gramos de harina

Para la crema:

- 1 barra de chocolate amargo
- 1 barra de chocolate moca
- 250 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 2 yemas
- 3 cucharadas de ron oscuro
- 1 cucharada de cacao
- 1 cucharadita de café amargo o 2 de café instantáneo
- 2 cucharaditas de agua

Relleno:

- 3 cucharadas de mermelada de limón
- 2 cucharadas de licor de naranja

Decoración:

- 15 rollitos de chocolate
- Chocolate rallado

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar avainillada, añadir el agua caliente batir constantemente hasta que se enfrié, añadir la harina cernida.
Colocar la masa en un molde forrado con papel manteca, hornear unos 40 minutos en horno de 200°C.

Crema:

Derretir los chocolates en baño maria, batir la mantequilla añadiendo poco a poco el azúcar, hasta conseguir un am mezcla cremosa, añadir las yemas, el ron y el cacao poco a poco, mezclar el café con dos cucharadas de agua, mezclar con la crema de chocolate derretido, cucharada por cucharada hasta conseguir untar todos los ingredientes.

Rellenar una manga pastelera con la mitad de la crema, cortar el bizcocho en dos o tres discos.
Mezclar la mermelada de limón con el licor de naranja untar con esta mezcla los discos de bizcocho, luego rellenar con la crema de chocolate cada disco, colocándolas una sobre otra, decorar con la crema la torta alrededor, con la manga pastelera decorar todo el pastel, terminar con los rulos de chocolate y chocolate rallado, salpicar a los lados y en el centro.