Soufflé de Almendras y Crema Chantilly


Receta de Soufflé de Almendras y Crema Chantilly


Ingredientes:

- 8 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 taza de leche evaporada
- 100 gramos de almendras
- ½ litro de crema chantilly


Preparación:

Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas con la mitad del azúcar y el polvo de hornear, hasta cremar, y queden muy espumosos y consistentes.

En otro boll batir las claras a punto de nieve muy consistente con la otra mitad de azúcar, unir las dos mezclas en forma envolvente tratando de no bajar las claras, verterlas en moldes engrasados y chatos, saldrá unos 4 a 5 moldes, hornearlos a 160°C. Por unos 10 a 12 minutos, o hasta que estén medio dorados.

Desmoldar y dejar enfriar.

Pelas las almendras, tostar, y picar.


Caramelo:

En una cacerola pequeña derretir la mantequilla, a fuego muy lento, añadir l el azúcar dejar derretirse, luego la leche, mover constantemente hasta que tome punto, cuando se deje ver el fondo, retirar del fuego dejar enfriar.

En una fuente acomodar un soufflé, chantilly, caramelo, luego las almendras picadas, repetir.

Terminar con un soufflé, decorar con crema chantilly, caramelo y el resto de las almendras.