Pye de Piña

Receta de Pye de Piña

Receta de Pye de Piña


Ingredientes:

Masa:
- 2 tazas de harina
- 150 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 3 cucharadas de leche evaporada


Relleno:

- 1 kilo de piñas
- 1 taza de leche condensada
- ½ taza de crema de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- Una pizca de canela en polvo
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 3 cucharadas de agua


Preparación

Masa:

Mezclar los ingredientes secos, con el huevo, la mantequilla, hasta conseguir hacer una pasta como avena con un tenedor, hasta integrar todos los ingredientes, luego añadir la leche seguir ,mezclando hasta lograr una masa suave, hacer una bola y envolverla en papel film, dejar reposar 15 minutos.

Estirar la masa con un poco de harina, y la ayuda de un rodillo, forrar un molde de 26 cent. Hacerle hoyitos con un tenedor y pincelar con huevo batido.

Llevar a horno pre calentado por 15 minutos hasta que dore.

Relleno:

Rallar la piña, reservar unos trozos para decorar.

En una cacerola colocar la piña rallada, el azúcar, canela, el ron, dejar cocer por 10 minutos, con 3 cucharadas de agua, retirar del fuego dejar entibiar, batir ligeramente la crema de leche con la leche condensada, añadir a la mezcla anterior, verter sobre la masa ya horneada, llevar a refrigerar hasta que cuaje.

Decorar con piña picada en daditos pequeños, espolvorear azúcar en polvo.