Pye de Manzanas

Receta de Pye de Manzanas

Receta de Pye de Manzanas



Ingredientes:

Masa:
- 1 ½ taza de harina preparada
- 120 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 2 ½ cucharadas del jugo que brota la ralladura de las manzanas


Rellenos:

- 1 kilo de manzanas delicia
- 1 taza de azúcar moreno
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de ron oscuro
- ½ cucharadita de mantequilla


Preparación:

Rallar las manzanas, añadir la vainilla, azúcar, ron, canela en polvo, mezclar bien y dejar reposar, reservar.


Masa:

En un boll colocar la harina, mantequilla, sal, azúcar y el huevo, mezclar con un tenedor hasta lograr una pasta como avena, amasar muy suavemente con las yemas de la mano, tratando de integrar los ingredientes, añadir dos cucharadas y media del jugo que brotara de la ralladura de las manzanas, en lugar de agua o leche, para darle sabor a la masa (opcional). De lo contrario añadir cucharadas de agua, seguir mezclando con las yemas de la mano y hacer una bola, envolverla en papel film, llevar a nevera por 10 a 15 minutos.

Dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra, reservar la más pequeña, para hacer tirilla.
Estirar la masa con un poco de harina y la ayuda de un rodillo, hasta lograr el tamaño de un molde para pyes, de 26 cent, de diámetro, forrar el molde, hacerle hoyitos con un tenedor y pasar huevo batido para que no se levante al momento de hornear.

Verter las manzanas ralladas ya mezclada con ron, azúcar, vainilla, canela en polvo, y la ½ cucharadita de mantequilla, con el resto de la masa hacer tirillas de ½ cent, de grosor y tapar el relleno en forma de cocos, llevar a horno pre calentado a 180°C. Por 20 a 25 minutos o hasta que dore.

Desmoldar y dejar enfriar, luego pincelar con jarabe de duraznos, y decorar con coco rallado.