Postre Helado de Merengue y Crema

Receta de Postre Helado de Merengue y Crema

Receta de Postre Helado de Merengue y Crema


Ingredientes:

Merengue:

- 3 claras de huevo bien frías
- 3 gotas de vinagre
- 1 taza de azúcar en polvo
- ½ cucharadita de crémor tártaro

Salsa:

- ½ taza de azúcar
- ½ taza de chocolate en polvo
- ½ taza de agua helada
- 4 cucharadas de crema de leche espesa
- 2 taza de crema de leche bien helada
- 3 plátanos ( bananas en rodajas )

Preparación;

Batir las claras frías hasta que estén bien consistentes y firmes, añadir el azúcar y vinagre con el crémor tártaro, seguir batiendo, hasta que la mezcla este bien consistente y firme, forrar una plancha de hornear con papel de aluminio distribuir sobre el papel con una cuchara unas 15 a 20 porciones de la mezcla, con un piquito hacia arriba, colocar la plancha con los merengues en la parrilla de abajo a horno de 100°C., por unos 40 minutos, se sabrá si ya están listos cuando al momento de sacarlos están bien secos y sobre todo se desprenden del papel con facilidad.

Salsa:

Batir el chocolate en polvo con el agua y azúcar, en una cacerola hacer hervir, bajar el fuego y cocer unos 5 a 10 minutos, cuando este fría unirla a la crema de leche batida, la salsa debe ser ligeramente espesa, refrigerar la salsa antes de servir.
Alternar capas de merengue con crema batida rodajas de plátanos, bañarlo con la salsa de chocolate.