Pave de Vainilla Relleno de Coco y Nueces

Receta de Pave de Vainilla Relleno de Coco y Nueces

Receta de Pave de Vainilla Relleno de Coco y Nueces


Ingredientes:

- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maicena
- 1 ½ de cocoa
- 2 cucharada de vainilla

Relleno:

- 1 taza de leche evaporada pura
- 1 taza de leche condensada
- 3 yemas
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de coco rallado fresco
- 100 gramos de nueces picadas


Preparación:
Bizcocho:

En un boll batir los huevos hasta que doble su volumen añadir el azúcar en formas de lluvia seguir batiendo hasta cremar, es decir hasta que estén muy cremosos y espumosos, añadir la harina y maicena previamente cernida, verter esta mezcla en un molde de 50 de largo por 30 de ancho, llevar a horno de 180°C. Por unos 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado.
Desmoldar y dejar enfriar. Cortar el bizcocho en dos partes iguales.

Relleno:

En una cacerola a fuego lento colocar la leche evaporada, la leche condensada, maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría, y la vainilla, moviendo constantemente, cuando empiece a espesar retirar y añadir las yemas sin dejar de mover, las nueces bien picadas, dejar enfriar.

En una fuente donde se hará la presentación del dulce, colocar en el fondo una parte del bizcocho, rellenar con la mitad de la crema, sobre esta espolvorear coco rallado fresco, colocar la otra parte del bizcocho bañar con el restante de crema y espolvorear coco rallado.
Refrigerar hasta el momento de servir.