Pastel de Carne Mixto

Receta de Pastel de Carne Mixto

Receta de Pastel de Carne Mixto


Ingredientes:

- 300 gramos de carne molida de res ( lomo )
- 300 gramos de carne molida de cerdo( lomo )
- 150 gramos de jamón ingles
- 100 gramos de tocineta ahumada
- 3 a 4 panes del día remojados en leche evaporada ( ¼ de taza )
- ½ vaso de vino blanco seco
- 3 cucharadas de pan rallado
- 4 huevos
- Una pisca de canela china en polvo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- Orégano en polvo
- Sal pimienta al gusto
- Perejil picado
- Un pimiento rojo en tirillas
- 1 cucharada de ajos molido
- 1 cebolla roja grande
-
Guarnición:
- Puré de papas
- Verduras al vapor
- Arvejas sancochadas, ( guisantes )
- Arroz blanco al gusto

Preparación:
En una cacerola de fondo alto derretir 1 cucharada de mantequilla por una de aceite, dorar en ella los ajos, la cebolla picadita en cubitos muy pequeños, añadir las carnes molidas. Dejar cocer hasta que brote su jugo, añadir el vino dejar evaporar, con la cacerola sin tapa, salpimentar a gusto, añadir orégano en polvo, retirar del fuego, dejar entibiar, añadir los huevos, el pan con la leche licuada, y el pan rallado mezclar todo bien.
Engrasar un molde tipo queque ingles, y pasarle pan rallado, verter la mezcla llevar a horno pre calentado a 200°C.por 10 a 15 minutos.
Colocar pequeños trozos de mantequilla sobre la mezcla.
Desmoldar, decorar con las arvejas sancochadas y pimiento en tirillas, salpicar perejil picado sobre el pastel y pure.
Servir acompañado de puré de papas, verduras al vapor, y arroz blanco.