Papa a La Huancaina

Receta de Papa a La Huancaína

Receta de Papa a La Huancaína

Ingredientes:

  • 1 kilo de papa
  • 200 gramos de queso
  • ½ cucharadita de ajos picado
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal al gusto
  • ½ taza de leche evaporada
  • 5 galletas de soda (opcional )
  • 2 huevos duros
  • Aceitunas
  • Hojas de lechuga
  • 2 cucharadas de aceite
  • Limón


Crema de ajíes:

  • 3 a 4 ajíes amarillos, ají escabeche
  • Dos cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:


En una sartén, con unas gotas de aceite freír los ajos, el ají amarillo, luego pasar a la licuadora colocar la leche, el queso, dos cucharadas de aceite y aderezo de ajos con ají amarillo, licuar a velocidad alta hasta lograr una crema ligeramente espesa y muy lisa, luego unas gotas de limón, si estuviera muy suelta la crema añadirle galletas de soda.

Sancochar las papas, pelarlas y cortar en rodajas no muy gruesas.

Colocar en una ensaladera o en platos individuales hojas de lechugas, sobre estas colocar las papas, bañarlas con la crema a gusto.

Decorar con huevos duros cortados en rodajas, y aceitunas.


Crema de ají:


Sancochar los ajíes sin pepa y venas por unos 10 minutos en agua con sal y una cucharadita de vinagre blanco.

Pelar los ajíes y licuarlos con aceite, sal y pimienta.

Si lo desean mas picante solo 3 minutos en agua hirviendo.