
Receta de Papa a La Huancaína
Ingredientes:
- 1 kilo de papa
- 200 gramos de queso
- ½ cucharadita de ajos picado
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- Sal al gusto
- ½ taza de leche evaporada
- 5 galletas de soda (opcional )
- 2 huevos duros
- Aceitunas
- Hojas de lechuga
- 2 cucharadas de aceite
- Limón
Crema de ajíes:
- 3 a 4 ajíes amarillos, ají escabeche
- Dos cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una sartén, con unas gotas de aceite freír los ajos, el ají amarillo, luego pasar a la licuadora colocar la leche, el queso, dos cucharadas de aceite y aderezo de ajos con ají amarillo, licuar a velocidad alta hasta lograr una crema ligeramente espesa y muy lisa, luego unas gotas de limón, si estuviera muy suelta la crema añadirle galletas de soda.
Sancochar las papas, pelarlas y cortar en rodajas no muy gruesas.
Colocar en una ensaladera o en platos individuales hojas de lechugas, sobre estas colocar las papas, bañarlas con la crema a gusto.
Decorar con huevos duros cortados en rodajas, y aceitunas.
Crema de ají:
Sancochar los ajíes sin pepa y venas por unos 10 minutos en agua con sal y una cucharadita de vinagre blanco.
Pelar los ajíes y licuarlos con aceite, sal y pimienta.
Si lo desean mas picante solo 3 minutos en agua hirviendo.