Helados de Chocolate y Café

Receta de Helados de Chocolate y Café

Receta de Helados de Chocolate y Café


Ingredientes:

- 1/3 de café fuerte
- 4 yemas de huevo
- 120 gramos de azúcar en polvo
- 1 ½ taza de crema de leche bien helada de un día anterior
- Licor de chocolate ( sirope )
- Chocolate de cobertura bitter a gusto

Preparación:

En una cacerola de fondo alto hacer hervir el café con azúcar, por un minuto, batir las yemas hasta que estén bien espumosas y añadir al café caliente moviendo constantemente, bajar el fuego y dejar que la mezcla se ponga muy espumosa, seguir batiendo la crema pero que no hierva, enfriar la mezcla (colocar la cacerola en un recipiente con agua fría), seguir batiendo hasta que la crema se enfrié, batir la crema de leche hasta que duplique su volumen junto con unas gotas de licor de chocolate, unir a la mezcla anterior, rallar chocolate de cobertura bitter y mezclar con la crema, verter en un recipiente y llevar al congelador o frízer, por unas 5 a 8 horas.

Servir en copas grandes, decorar con chocolate rallado y gotas de licor de chocolate a gusto.