
Receta de Galletas de Leche bañadas de Chocolate
Ingredientes:
- 200 gramos de mantequilla
- 5 yemas
- 1 taza de leche condensada
- 3 ½ tazas de harina preparada
- 1 charada de polvo de hornear
- 5 cucharadas de chocolate instantáneo al gusto
- 8 tabletas de chocolate dulce
- Una pizca de sal
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que se pongan muy cremosa, añadir las yemas una a una, la leche condensada, seguir batiendo hasta que estén bien consistentes, añadir la harina poco a poco previamente cernida con el polvo de hornear y la sal, el chocolate instantáneo, mezclar hasta unir todos los ingredientes con una masa muy suave.
Estirar la masa con un rodillo, y un poco de harina cortar la masa, de un grosor de 172 cent, con un molde de cortar en forma de flores o al gusto, colocar en una bandeja enharinada para hornearlas, barnizando cada masita con huevo batido, muy suave, no mucho, llevar a horno de 150°C. por 20 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar
Derretir las tabletas de chcolate, y decorar a gusto cada galleta.
- 200 gramos de mantequilla
- 5 yemas
- 1 taza de leche condensada
- 3 ½ tazas de harina preparada
- 1 charada de polvo de hornear
- 5 cucharadas de chocolate instantáneo al gusto
- 8 tabletas de chocolate dulce
- Una pizca de sal
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que se pongan muy cremosa, añadir las yemas una a una, la leche condensada, seguir batiendo hasta que estén bien consistentes, añadir la harina poco a poco previamente cernida con el polvo de hornear y la sal, el chocolate instantáneo, mezclar hasta unir todos los ingredientes con una masa muy suave.
Estirar la masa con un rodillo, y un poco de harina cortar la masa, de un grosor de 172 cent, con un molde de cortar en forma de flores o al gusto, colocar en una bandeja enharinada para hornearlas, barnizando cada masita con huevo batido, muy suave, no mucho, llevar a horno de 150°C. por 20 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar
Derretir las tabletas de chcolate, y decorar a gusto cada galleta.