
Receta de Cake de Naranjas
Ingredientes:
- 5 yemas
- 200 gramos de margarina
- 2 naranjas para jugo ( tangelo )
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de azúcar en polvo, para decorar
- 50 gramos de pasas rubias
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 5 claras
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de ron oscuro
- 2 cucharadas de piel de naranjas rallada
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar, la margarina, hasta duplicar su volumen, añadir poco a poco el jugo de las naranjas coladas, luego los ingredientes secos previamente cernidos, añadir el ron, la ralladura de piel de naranja, seguir batiendo bien.
Enharinar las pasas y añadir al batido solo cuando se va a verter sobre el molde.
Batir las claras a punto de nieves muy espumosas y consistentes, añadir a la mezcla anterior en forma envolvente sin batir.
Engrasar y enharinar un molde para queques, verter la mezcla, llevar a horno de 180°C. Por unos 40 minutos, o hasta que dore.
Decorar con azúcar en polvo a gusto.
- 5 yemas
- 200 gramos de margarina
- 2 naranjas para jugo ( tangelo )
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de azúcar en polvo, para decorar
- 50 gramos de pasas rubias
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 5 claras
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de ron oscuro
- 2 cucharadas de piel de naranjas rallada
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar, la margarina, hasta duplicar su volumen, añadir poco a poco el jugo de las naranjas coladas, luego los ingredientes secos previamente cernidos, añadir el ron, la ralladura de piel de naranja, seguir batiendo bien.
Enharinar las pasas y añadir al batido solo cuando se va a verter sobre el molde.
Batir las claras a punto de nieves muy espumosas y consistentes, añadir a la mezcla anterior en forma envolvente sin batir.
Engrasar y enharinar un molde para queques, verter la mezcla, llevar a horno de 180°C. Por unos 40 minutos, o hasta que dore.
Decorar con azúcar en polvo a gusto.