Babarois de Vainilla

Receta de Babarois de Vainilla

Receta de Babarois de Vainilla


Ingredientes:

- 1/3 de taza de leche evaporada
- 1 ½ cucharadita de
- 3 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 10 gramos de colapez
- ½ taza de crema de leche
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- Crema chantilly al gusto para decorar

Salsa de chocolate y café:

- 200 gramos de chocolate cobertura bítter
- 2 ½ taza de azúcar
- 4 cucharadas de crema de leche
- ½ taza de café fuerte


Preparación:

Hervir la leche, en cuanto empiece a ebullición retirar y añadir la vainilla, batir las yemas con el azúcar hasta que queden muy espumosas, verter la leche caliente sobre las yemas, llevar a fuego lento, mover constantemente hasta que espese ligeramente, cortar el calor de la mezcla volcando a otro boll, hidratar la colapez en 5 cucharadas de agua, luego disolver en el horno de microondas por 20 segundos, añadir a la mezcla anterior.

Batir la crema de leche con azúcar en polvo previamente cernida, hasta que se ponga muy consistente y espumosa, perfumar con la nuez moscada y unir a la mezcla anterior,
Mezclar todo muy bien, verter las cremas en un molde engrasado, refrigerar hasta que quede bien cuajada, desmoldar y decorar con chocolate en rulos
Servir con salsa de chocolate y café bien frio.

Salsa de Chocolate y Café:

Derretir la cobertura de chocolate a fuego lento, añadir el azúcar y la crema de leche previamente batida junto con el café, si fuera instantáneo un poco más fuerte, mover constantemente hasta que la salsa quede ligeramente espesa.

Sugerencias:

Si se desea presentar el babarois cubierto de chocolate, en los lados.
Cortar una mica que abarque el contorno de un molde para el bavarios, derretir cobertura de chocolate pintar la mica con una capa gruesa, colocar la mica dentro del molde alrededor con el chocolate por dentro es decir cubrir el rededor del molde, verter la mezcla de cremas dentro de este molde y refrigerar hasta que quede muy sólido postre y chocolate.

Desmoldar cuidadosamente sin romper el chocolate. Servir con la salsa
Decorar con crema chantilly a gusto.