Arroz al Whisky

Receta de Arroz al Whisky

Receta de Arroz al Whisky


Ingredientes:

- 350 gramos de arroz
- 1 pechuga de pollo
- 1 pimiento amarillo
- 3 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de whisky
- 4 cucharadas de crema de leche
- 100 gramos de jamón ingles
- 5 gramos de tocineta desgrasada ahumada
- Sal pimienta al gusto
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cebolla blanca
- Arvejas sancochadas


Preparación:

Deshuesar la pechuga y aplanarla, cortar en dados no muy grandes, picar el tocino, el jamón, salpimentarlos y bañarlos con el whisky, dejar marinar una media hora.

Picar la cebolla en cubitos pequeños en una sartén de fondo derretir la mantequilla, freír las cebollas, añadir las el pollo, jamón y tocino bien escurridos, freírlos a fuego muy fuerte por unos segundos, añadir el arroz, y el caldo de pollo, con el pimiento amarillo picadito, añadir el whisky remover constantemente para integrar los sabores al arroz dejar evaporar, luego el caldo, dejar cocer hasta que se granee el arroz.

Al momento de servir agregar la crema de leche remover bien mezclado la crema hasta que se pierda.
Servir acompañado de arvejas sancochadas.