Alfajores de Mantequilla y Pisco

Receta de Alfajores de Mantequilla y Pisco

Receta de Alfajores de Mantequilla y Pisco


Ingredientes:

- 500 gramos de harina preparada
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 1 ½ de polvo de hornear
- 250 gramos de mantequilla
- 1/4 de taza de leche fresca o evaporada, diluida con 2 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de pisco
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de azúcar en polvo
- 10 tabletas de chocolate al gusto, blanco o bitter


Preparación:

Cernir los ingredientes secos, añadir la mantequilla, el azúcar, deshacer hasta conseguir un granulado, añadir la leche y el pisco, amasar solo con los dedos, hasta conseguir unir todos los ingredientes, dejar reposar la masa 20 minutos envuelta en papel film o una bolsa plástica.

Estirar la masa sobre una base espolvoreada de harina, con un rodillo, cortar discos de masa con un círculo del tamaño deseado, de un grosor de ½ mm.

Colocarlos sobre una lata enharinada y separados, para que no se peguen, llevar a horno de 180°C. Por unos 8 minutos solo hasta que doren muy suavemente, desmoldar dejar enfriar.

Derretir las tabletas de chocolate a fuego muy lento solo gasta que espese, y quede al hilo.

Rellenarlas con crema de chocolate.

Espolvorear azúcar en polvo.

Comentarios