Torta Helada

Receta de Torta Helada

Receta de Torta Helada


Ingredientes:
- 1 bizcochuelo redondo
- 2 sobre de gelatina sabor de fresa (500 grs.)
- 1 lata de leche evaporada
- 1 sobre de colapez en polvo (aproximadamente 10 grs.)
- 1 de taza de azúcar blancaPiña o duraznos en conserva. –Opcional-

Preparación:

Poner la leche evaporada a congelar de preferencia de un día para otro.
Hidratar el colapez.(primero en agua fría y luego llevarla al microondas o a fuego suave).
Cortar el bizcochuelo por la mitad.

Preparar la gelatina de fresa con la mitad de líquido indica el sobre.
En un molde redondo de 28 o 30 cm. de diámetro colocar un poco de aceite por todo el molde y retirar el exceso con papel toalla, vaciar la gelatina de fresa, y llevar a refrigerar, cuando está casi cuajada la gelatina retirar el molde y colocar la fruta en conserva, sea piña o duraznos, presionándolos bien para que se acomoden con la gelatina, y nuevamente lo llevas a refrigerar hasta que termine de cuajar.

Batir la leche evaporada de preferencia con batidora eléctrica, hasta que duplique su volumen y añadir el otro sobre de gelatina previamente disuelto con la mitad de líquido indicado, agregándole el colapez hidratado y el azúcar, seguir batiendo por varios minutos hasta que tenga consistencia el batido, si deseas puedes agregarle unas gotitas de jugo de limón.

Vaciar un poco de este batido sobre la gelatina cuajada con las frutas, luego colocar encima un disco de bizcochuelo el cual se humectará o embeber con el almíbar de la fruta en conserva (procura que el bizcochuelo sea de un diámetro menor al molde para que el batido pueda cubrir las paredes del molde).

Luego colocar el otro disco de bizcochuelo, humectar, y cubrir con el resto de la crema batida.