Torta de Piña y Nueces

Receta de Torta de Piña y Nueces

Receta de Torta de Piña y Nueces


Ingredientes:

- 6 claras de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de vinagre tinto
- 1 ½ taza de azúcar
- ½ taza de crepa espesa
- ½ taza de piñas en almíbar, picadas en cuadritos pequeños
- ¼ de taza de marrasquinos (cerezas)
- 1 taza de crema de leche
- 100 gramos de nueces

Preparación:

Batir las claras de huevo hasta logras el punto de nieve, agregue de a poco la vainilla y el vinagre, seguir batiendo hasta que se ponga bien dura, agregar el azúcar hasta que se haya disuelto todo, poner este merengue en un molde engrasado y enharinado lo horneamos a 300°C.

Más o menos por unos 50 minutos o hasta que esté bien dorado, dejar enfriar, desmoldar y voltear el merengue.

Batir la crema espesa y añadir la piña picada, las cerezas, cubra con este relleno el merengue, y dejarlo en la nevera por unas horas o por toda la noche, Para servir, batir la crema de leche, restante y cubrir por encima y por los lados la torta decorándola con nueces y marrasquinos picados, formando una corona.