Tarta de Peras y Duraznos

Receta de Tarta de Peras y Duraznos

Receta de Tarta de Peras y Duraznos


Ingredientes:
Para la pasta brissé:

- 2 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- 120 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 huevo
- Agua fría la necesaria para la masa
- 3 cucharadas de margarina
Para el relleno:

- 1 taza de duraznos en almíbar ( conserva)
- 1 taza de peras en almíbar ( conserva)

Para la salsa amarilla:

- 3 yemas
- 1 cucharada de harina
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de leche
Preparación:

Mezclar la harina, la mantequilla, la sal, el azúcar, hasta lograr que quede como avena, con la ayuda de un tenedor, añadir el huevo y el agua, conseguir una masa homogénea, hacer una bola y envolverla en papel film, y dejarla reposar por 15 minutos en la nevera.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo y un poco de harina, forrar un molde para tarta, llevar a horno de 350°C. No sin antes pincharla con un tenedor para hacerle hoyitos y la masa no se levante al momento de hornear.

Salsa amarilla:

Batir las yemas con el azúcar y la harina hasta que esta blanquee y este esponjosa, agregar la leche caliente a fuego bajito, para espesar, mezclando constantemente, añadir ½ taza del jugo de los duraznos, rellenar la masa ya fría con esta salsa tibia, y encima colocar los duraznos partidos en gajos junto con las peras, llevar al horno solo por 5 minutos más a 170°C., servir frio.