Sopa de papas amarillas y espinacas

Receta de Sopa de Papas Amarillas y Espinacas
Receta de Sopa de Papas Amarillas y Espinacas

Ingredientes:

  • 2 cebollas grandes
  • 50 gramos de mantequilla
  • 5 papas amarillas medianas
  • 1 ramita de culantro ( cilantro )
  • 31/2 tazas de agua
  • Un cubo de caldo concentradode pollo
  • 5 a 6 hojas de espinacas
  • ½ cucharadita de albahaca picada
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal pimienta al gusto
  • Perejil picado


Preparación:


En una cacerola de fondo, derretimos la mantequilla, añadir la cebollas picada finamente, dorarlas hasta que queden cristalinas, añadir las papas, el culantro, el agua, el cubo de caldo, salpimentamos y dejamos que hierva hasta que las papas empiecen a deshacerse, colamos la sopa conservando el liquido, licuamos el resto,( las papas y cebollas) volvemos a agregar el liquido, añadimos el perejil, la albahaca, y las espinacas, licuadas, unos minutos antes de bajar agregar la crema de leche, servir salpicando perejil picado.