Sopa de Almendras y Champiñones

Receta de Sopa de Almendras y Champiñones
Receta de Sopa de Almendras y Champiñones

Ingredientes:

  • 500 gramos de champiñones
  • 5 onzas de mantequilla ( 150 a 160 gramos)
  • 2 onzas de almendras ( 60 gramos) en polvo
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de jerez seco
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo, o un cubo de caldo concentrado.


Preparación:

  1. Derretir la mantequilla en una cacerola de fondo, rebanamos los champiñones,
  2. Y agregamos, a fuego lento lo dejamos cocer por unos minutos, sin dejar que se seque la mantequilla, agregar las almendras en polvo, mezclando constante mente hasta que se impregne con los demás ingredientes, muy rápido agregar la harina disuelta en dos cucharadas de agua, hierve unos segundos y agregar la leche, dejamos que se cocine y espese, luego le añadimos el jerez, el agua, y el consomé de pollo en polvo ,caso contrario un cubo de caldo concentrado, y dejamos que se cocine por unos 15 a 20 minutos más.