
Receta de Seco de Res con frejoles
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de res ( vacuno) guiso o asado
- ½ kilo de frejol
- ½ kilo de papas amarillas
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 taza de culantro ( cilantro ) molido, licuado
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 1 cebolla grande
- 2 tomates pelados y sin pepas
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- Sal pimienta al gusto
- Aceite
- Palillo
- Arroz blanco
- Agua 3 a 4 tazas
Preparación:
En una cacerola con aceite bien caliente doraremos la carne, previamente trozada, una vez dorada añadimos, los ajos, la cebolla picada en cuadritos muy pequeños, el tomate triturado como puré, el ají, amarillo una pizca de palillo, hasta que estos ingredientes tomen el color cristalino, agregamos el vinagre, el culantro molido 3 a 4 tazas de agua, dependiendo de cómo se cocine la carne, es decir aumentar agua si fuera necesario solo hasta conseguir que la carne este tierna, salpimentar dejar cocer,. solo hasta 10 minutos antes de bajar nuestra cocción , añadimos papas amarillas medianas (enteras).Cocer los frejoles en agua y sal.
Servimos acompañado de arroz blanco y los frejoles.