
Receta de Salsa ragú
Ingredientes
- 5 cebollas grandes
- 50 gramos de hongos secos
- ½ cucharadita de ajos molido
- 2 hojas de laurel
- 1 kilo de carne molida
- 5 tazas de tomates licuados
- 1 taza de vino tinto
- 1 pimiento rojo
- Sal pimienta al gusto
- Orégano seco al gusto
- Agua,
- aceite
Preparación:
En una cacerola con aceite caliente dorar los ajos molidos, las cebollas picadas en cuadritos muy pequeños, remojamos en vinagre y agua caliente los hongos y los licuamos, para añadir al aderezo, una vez cristalina las cebollas añadir la carne molida, el laurel, los tomates licuados , el vino tinto, orégano seco, el pimiento cortado en trocitos pequeños, sal pimienta al gusto , agregamos agua lo necesario y lo dejamos hervir durante una hora moviendo constantemente.
Usaremos nuestra salsa para lasagnas, tallarines a la boloñesa.
- 5 cebollas grandes
- 50 gramos de hongos secos
- ½ cucharadita de ajos molido
- 2 hojas de laurel
- 1 kilo de carne molida
- 5 tazas de tomates licuados
- 1 taza de vino tinto
- 1 pimiento rojo
- Sal pimienta al gusto
- Orégano seco al gusto
- Agua,
- aceite
Preparación:
En una cacerola con aceite caliente dorar los ajos molidos, las cebollas picadas en cuadritos muy pequeños, remojamos en vinagre y agua caliente los hongos y los licuamos, para añadir al aderezo, una vez cristalina las cebollas añadir la carne molida, el laurel, los tomates licuados , el vino tinto, orégano seco, el pimiento cortado en trocitos pequeños, sal pimienta al gusto , agregamos agua lo necesario y lo dejamos hervir durante una hora moviendo constantemente.
Usaremos nuestra salsa para lasagnas, tallarines a la boloñesa.